viernes, 5 de junio de 2009

ENTENÇA, LA VANA SEGURIDAD DE SABER ALGO

Cuando nos invitaron a ENTENÇA, en la Floresta en Quito, nos abrumaron con la noticia de que era el ganador absoluto de un concurso mundial de restaurantes.Fuimos pues a almorzar en ENTENÇA, chico y ubicado en una esquina, nos extiende un puente de madera que se eleva sobre una fuente japonesa, pero al llegar a la puerta, nadi nos abría, tuvimos que llamar por telefono a los amigos que estaban a dentro apra que nos dejen pasar.Estas premoniciones a veces deben ser escuchadas, ya que un restaurante cierra sus puertas solo si tiene miedo de que algun cliente entre y se de cuenta de lo que es.Sentados en una mesa exterior, nos pasan la carta, abigarrada, demostrandonos con superioridad que lo mediterraneo es lo suyo. asi que nos decidimos por risotto frutti di mare. Fatal. No era arroz arborio, no estaba cocido segun las reglas y los mariscos levantaban mas sospechas que realidades.El lomo no estaba en el termino correcto y estaba nadando en una mezcla extraña de aceite de oliva y vino, pero no del buen modo, sino completamente al azar como si la salsa no hubiera ligado, como si no conocieran que la mantequilla al final sirve para muchas cosas... como si... ya nada.La carta de vinos es amplia, pero esta desprovista, por tres ocasiones no tenian el vino que habiamos escogido y terminaron marginandonos a un cosecha historica, claro previa la aclaracion de su improvisado sommelier de que lo que tomabamos era como agua bendita!!!Las ensaladas no impactaron mas bien decepcionaron, con el abuso tipico del vinagre balsamico y la miel de abeja.Y los postres, tenian tan poco arte que ... en fin, mas vale decir que la mejor manera de contar que estuve en ENTENÇA es decir que la decoracion de CRISTINA ABADIE, es impecable. De la comida? la decoracion de CRISTINA ABADIE es impecable ... y si hablamos del servicio, la decoracion de...Al final, llega la inefable gerenta a contarnos que tenemos el honor de haber comido en su restaurante y que como ha ganado el concurso mundial de restaurantes de no se que cosa... pues que nos demos por bien servidos y digamos lindezas.Pues yo les digo, queridisimos amigos, cuando vayana a ENTENÇA, recuerden y es mas ensalzen la magnifica decoracion.

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Carlos Fuentes

Carlos Fuentes
Chef ejecutivo, hizo sus estudios en Francia. Ha trabajado en Europa, en Estados Unidos, Panamá y Ecuador.